Источник Правда.Ру

Бдительный житель Иркутска получит награду за поимку педофила

В Иркутске бдительные граждане помогли задержать педофила. При поиске злоумышленника, неоднократно нападавшего на детей 10-13 лет, был составлен фоторобот и собран специальный штаб. Кроме того, начальник иркутской полиции назначил награду в 250 тысяч рублей за информацию о преступнике.

За три месяца были отработаны свыше 900 подозреваемых. Звонки от граждан поступали не только из Иркутска, но и из других городов. Настоящий педофил оказался 119-м в списке телефонных обращений от жителей области, указывающих на лица, подходящие под описание и фоторобот.

Им оказался 23-летний мужчина, работающий кондитером, родом из Братска. Молодой человек подозревается как минимум в восьми эпизодах сексуального насилия над детьми, которых он подкарауливал в безлюдных местах, в частности, в подъездах. В ходе последнего нападения 9 января на 14-летнего подростка он получил травму лица, которую ребенок нанес ему связкой ключей. Свои действия подозреваемый объяснил насилием в детстве со стороны отца. Известно, что он уже признался в ряде совершенных преступлений, а два мальчика, подвергшиеся насилию, опознали своего обидчика.

Читайте также: Насильник умер после пыток в камере

Как сообщил в ходе пресс-конференции начальник управления МВД России по городу Иркутску полковник полиции Олег Кнаус, гражданин, который помог сотрудникам полиции задержать педофила, получит обещанное вознаграждение в 250 тысяч рублей в ближайшее время.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москве поймали педофила
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался