Источник Правда.Ру

Полиции могут разрешить стрелять по хулиганам с травматикой

Полицейским могут разрешить стрелять по гражданам с травматикой. 279410.jpeg

Законопроект, разрещающий полицейским стрелять в хулиганов с травматическим оружием, поступил на рассмотрение в Госдуму. Авторы считают, что документ в случае принятия позволит избежать противоправных действий граждан.

Проект закона является поправкой в действующий закон "О полиции". Документ предлагает наделить сотрудников полиции правом открывать огонь "для пресечения действий и задержания лица, производящего беспорядочные выстрелы (выстрел) из огнестрельного оружия или оружия ограниченного поражения, если данные действия не сопряжены с самообороной, защитой жизни, здоровья или собственности третьих лиц".

Эксперт "Правды.Ру" генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгений Лобачев считает, что правоохранителям давно надо предоставить такое право.

"Полицейский обязан защитить окружающих, а если это оружие направлено на него, то и себя. Просто обязан. А сейчас у него руки связаны, это идиотизм, нигде в мире такого нет. Полицейский, увидев в руках оружие, направленное либо на окружающих, либо на него, сначала стреляет, а потом уже разбирается, что это у него было в руках", — отметил Лобачев

"Считаю, что конечно такое право представить надо. Еще раз подчеркиваю — в связи с наличием в нашем Уголовном кодексе такой неоднозначной статьи у как пределы необходимой обороны, которую кто как хочет так и толкует. Во всяком случае, хотя бы полицейских надо от этой статьи оградить", — считает эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа