Источник Правда.Ру

Визу в Индию можно будет получить в аэропорту

Визу в Индию можно будет получить в аэропорту. 253276.jpeg

Россияне смогут получать визы по прилете в Индию, в том числе в аэропорту Гоа. В специальный перечень войдут еще 13 стран, включая и Россию. Об этом пишет газета Times of India.

Индия собирается в ближайшее время расширить список государств, жители которых смогут получить визу по прилете. Ожидается, что такую возможность получат граждане Бразилии, Брунея, Германии, Испании, Казахстана, Малайзии, России, Таиланда, Украины, Франции, Швеции и ЮАР, передает "Газета.Ру".

До сих пор это правило распространялось на 11 стран, напоминает РБК. Данные меры призваны способствовать развитию туризма в стране. По данным индийских СМИ, также увеличится и число аэропортов, где иностранцы смогут получать визы. Кроме Дели это можно будет сделать в аэропортах Хайдерабада, Гоа, Кочина, Бангалора.

Читайте: Получить индийскую визу россиянам стало проще

Однако точная дата принятия решения пока неизвестна. Возможно, список таких государств будет расширяться в несколько этапов.О намерении Индии увеличить число стран, чьи граждане смогут получать визы в аэропорту, российским дипломатам стало известно еще в прошлом году, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Нью-Дели Василий Пронин.

"Как сообщали нам индийские коллеги, планировалось, что Россия может войти в этот список еще до начала 2012 года. Однако пока такое решение не принято. Тем не менее ожидается, что это может произойти уже в ближайшее время", - сказал дипломат.

Индия - одно из самых популярных направлений среди российских туристов. Как ожидается, в новом туристическом сезоне с ноября по март страну могут посетить более 80 тысяч россиян, сообщают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы