Источник Правда.Ру

Вопрос с ввозом грузинских товаров политически решен

Вопрос с ввозом грузинских товаров политически решен. 277570.jpeg
Источник: www.borjomi.com

Политическая составляющая вопроса о ввозе на российский рынок грузинских вин и минеральной воды уже решена. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел России Андрей Денисов.

Чиновник заявил, что, по его информации, "вопрос, касающийся санитарного контроля, проверки качества, допуска продукции по санитарным показателям, в политическом плане решен". Денисов отметил, что остались только "технические процедуры, которые требуют оформления, как и с любой другой страной".

Читайте также: Грузинское вино не вернется в Россию к Новому году

Политик уверен, что грузинские товары будут пользоваться спросом на отечественном рынке, как и прежде: "Наверняка покупатели для грузинской продукции найдутся, от "Боржоми" мы пока не отвыкли". По словам Денисова, Роспотребнадзор не планирует никакого дополнительного мониторинга по отношению к продукции, прибывшей из Грузии.

Стоит отметить, что на минувшей пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, журналист грузинского телевидения задал главе государства вопрос о том, как скоро на прилавках российских магазинов появится грузинское вино.

Читайте также: Саакашвили дал послам поручение рекламировать грузинское вино

Владимир Путин ответил: "Надо посмотреть наши обязательства по ВТО, и если мы должны это сделать, то мы это сделаем". При этом президент подчеркнул, что проблему с поставками грузинской продукции на отечественный рынок нужно вывести из-под политического влияния.

Напомним, что запрет на поставку в Россию минеральных вод "Боржоми" и "Набеглави", а также грузинских вин был введен в мае 2006 года во время обострения отношений между странами. Инициатором вето стал Роспотребнадзор, который выявил несоответствие грузинской продукции нормам безопасности.

Отметим, что в середине декабря этого года сообщалось: знаменитые грузинские вина не успеют вренуться на российский ринок к Новому году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии