Источник Правда.Ру

Бунтовавший РГТЭУ сливают с другим вузом

Бунтовавший РГТЭУ сливают с другим вузом. 277564.jpeg

Бастовавший на этой неделе РГТЭУ решено присоединить к Российскому экономическому университету имени Г.В. Плеханова. Студенты продолжат обучение в новом вузе на тех же условиях, что и в старом.

В Министерстве образования и науки, где сегодня было принято соответствующее решение, пояснили, что вузы тесно связаны друг с другом, и их учебные программы совпадают на 80 процентов. В ведомстве напомнили, что по итогам мониторинга деятельности вузов в 2011 году РГТЭУ показал худшие результаты среди однопрофильных по Москве. 

Читайте также: Студенты РГТЭУ прекратили забастовку до лучших времен

После решения о присоединении "неффективного вуза" к другому, его ректор Сергей Бабурин заявил, что Минобрнауки должно предоставить руководству вуза документы, поясняющие причину попадания РГТЭУ в "черный список".

Как писала "Правда.Ру", вечером 18 декабря студенты РГТЭУ начали забастовку, требуя исключить вуз из "черного списка". На следующий день бунтующая молодежь встречалась с представителями Минобрнауки, после чего было принято решение прекратить акцию.

Ранее на сайте РГТЭУ были обнародованы открытые письма президенту России Владимиру Путину, в которых сообщалось, что вуз признали неэффективным, опираясь на недостоверные данные. В письмах подчеркивается, что университет с 200-летней историей активно развивается и готовит квалифицированные кадры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий