Источник Правда.Ру

"Суицид" петербургского водителя на КАД признали убийством

"Суицид" петербургского водителя на КАД признали убийством. 277563.jpeg

После проведения судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть 37-летнего Григория Кочнева во время конфликта на КАД после ДТП наступила в результате убийства, а не самоубийства.

Вскрытие показало, что у погибшего на теле было пять ножевых ранений в сердце. Четыре из них были проникающими. Теоретически человек успеет ударить себя точно в сердце максимум два раза, так как после этого он теряет сознание. Помимо этого, патологоанатомы кафедры судебной медицины Педиатрического университета установили, что следы от ножа в мягких тканях были разнонаправлены. Это говорит о том, что Кочнев активно двигался, когда были нанесены ранения.

Читайте также: Виновник ДТП зарезал себя на месте аварии

На теле погибшего также не были найдены "предварительные" надрезы, что характерно для самоубийц. Еще один факт, свидетельствующий в пользу версии об убийстве, — Кочнев не стал обнажать тело от толстого слоя одежды, чтобы облегчить себе задачу. Обычно, так поступают те, кто совершает суицид.

Как уже ранее писала "Правда.Ру", Григорий Кочнев попал в аварию на своем автомобиле "Тойота Ленд Крузер" 17 декабря около 16:00 на участке КАД в Красносельском районе. Его иномарка столкнулась с "Хендаем". ДТП было не очень серьезным.

Кочнев вышел из салона своего авто и принялся бить кузов второго виновника аварии.

Остановить мужчину попытались водитель и пассажиры ВАЗа, который остановился на дороге возле места аварии. Пока они успокаивали буяна, в их автомобиль въехала "Ауди". Тут, по словам свидетелей, водитель "Ленд Крузера" внезапно выхватил нож и принялся наносить себе удары. Прибывшим на место врачам скорой помощи оставалось только констатировать его смерть.

Читайте также: На МКАД один водитель ударил другого по голове молотком

Свидетели утверждали, что Кочнев сам себе нанес все ножевые ранения, пытаясь таким образом свести счеты с жизнью.

Знакомые потерпевшего рассказывают, что свою проверку проводит не только СК, но и УФСИН. Это связано с тем, что в "Хендае" находились сотрудники ведомства.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии