Источник Правда.Ру

Кольцевая железная дорога станет дублером метро

Кольцевая железная дорога станет дублером метро. metro

Московские власти и ОАО "РЖД" планируют построить к 2015 году шесть транспортно-пересадочных узлов, а также третий путь на столичной кольцевой железной дороге. По словам главы департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина, это сделает МКЖД аналогом метро в столице, сообщают "Аргументы.ру".

Читайте: "Новой Москве" не грозит тотальная застройка

"Мы хотим, чтобы появился третий путь, надеемся, что будут построены шесть мостовых переходов, связанных с дорожным движением, надеемся, что будут построены шесть транспортно-пересадочных узлов", — рассказал он, передает RosInvest.com.

Левкин уточнил, что в таком случае МКЖД фактически превратится в дублер столичной подземки. "Эта железная дорога идет вокруг города по кольцу, и в качестве дублера метро — это прекрасное решение", — считает Левкин, пишет NEWSmsk.com. По словам столичного чиновника, в настоящее время схема управления реконструкции путей уже утверждена.

"То, что построено нашими отцами и дедами в Москве, скрывает в себе колоссальный потенциал для решения существующих сегодня транспортных проблем в Москве", — добавил Левкин.

Читайте также: Собянин приказал "закруглить" все строительство в Москве через три года

Как сообщалось ранее, градоначальник Сергей Собянин пообещал застраивать присоединенные к столице территории менее плотно. Площадь "новой Москвы" в полтора раза больше площади нынешней и власти не хотят застраивать эту территорию, как уже существующую.

"Первое видение, которое сегодня сформировано, заключается в том, что там будет более плотная городская застройка, чем сейчас на территории, которая максимально приближена к Москве", — сказал мэр. Собянин подчеркнул при этом, что на самом деле эта территория будет застраиваться "гораздо менее плотно, чем территория Москвы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии