Источник Правда.Ру

Дело о погромах на Манежке пополнилось статьями

227079.jpegОфициальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сегодня подтвердил, что по факту беспорядков на Манежной площади возбуждено дело еще по двум статьям УК РФ: о призывах к массовым беспорядкам и возбуждении национальной ненависти.

Ранее об этом написала газета "Коммерсант". По данным издания, у следователей не хватило оснований для возбуждения дела по более тяжким частям этих статей, предусматривающим более суровое наказание - вплоть до десяти лет заключения.

Читайте: Дела о беспорядках в Москве направлены в суд.

Следственные органы по факту применения насилия против милиционеров на Манежке завели дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти). Ее санкция предусматривает до десяти лет лишения свободы. Как писала "Правда.Ру" ранее, МВД завело более чем 20 уголовных делах по статьям о хулиганстве, побоях и другим. Как пишут "Ведомости", дело также возбуждено по части третьей статьи 212 УК РФ (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, а равно призывы к насилию над гражданами).

Читайте: ГУВД Москвы усиливает меры из-за новых провокаций

По словам Маркина, данное уголовное дело возбуждено еще и по части первой статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично). Санкция этой статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Читайте: Задержан организатор беспорядков на Манежной площади.

Одиннадцатого декабря масштабные беспорядки произошли на Манежной площади в самом центре столицы, напоминает Общая Газета.Ру. Более пяти тысяч фанатов и националистов устроили несанкционированную акцию. Поводом для бесчинств стало убийство болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии