Источник Правда.Ру

Теплая погода простоит в столице недолго

В Москве сегодня ожидается не по-зимнему теплая погода - около минус трех градусов, местами возможен снег. На дорогах и тротуарах сохранится гололедица.

Как сообщает ИА "Метеоновости", синоптики предрекают облачную с прояснениями погоду. Температура воздуха в столице составит минус 2-4 градуса, по области - от минус одного до минус шести. Атмосферное давление составит 740 миллиметров ртутного столба, что немного ниже нормы. Надо быть внимательными на дорогах, местами сохраняется гололедица.

По данным многолетних наблюдений, самым холодным 20-е декабря было в Москве 1891 году, когда термометры показали минус 33,4 градуса. Наиболее же теплым этот день выдался в 1982 году - плюс 4,7 градуса.

Читайте: Метеорологи врут или ошибаются?

Холода начнут усиливаться в среду, 22 декабря. При ясной погоде и повышенном давлении в Подмосковье будет уже до минус 15-17 градусов, а в Москве температура может опуститься до 10-13 градусов мороза. К 24 декабря в столице похолодает - днем до минус 13-15 градусов, а в ночные часы температура может опуститься до 20 градусов мороза. В Подмосковье под выходные температура воздуха местами составит минус 21-23 градусов, пишут Аргументы и Факты.

Телеканал "Вести" напоминает, что вчера Москву парализовал мощный снегопад. Снежный покров в столице достиг почти 10 сантиметров, в Подмосковье - все 20. Пробки на дорогах, отмечает КП-АВТО, сохранятся до Нового года, ведь конец декабря - самое "пробочное" время. По мнению экспертов, главная причина - резкое увеличение количества автомобилей на улицах. Москвичи в предновогодние дни совершают больше поездок, потому что выбирают подарки и закупают продукты к праздничному столу.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Saulius Girskis Снова Путин виноват: Запад обвинил Кремль в сливе "Шерлока"
Georgy 14 Брачным договором по любовной лодке
vkontakte_70030515 России не о чем говорить с "большой семеркой" без Китая
анатолий карась Трамп поменяет снятие санкций на ядерное оружие России