Источник Правда.Ру

В Якутии держится температура минус 59 градусов

На полюсе холода, в якутском поселке Оймякон, вторые сутки подряд держится температура минус 59 градусов. Но до рекордно низких морозов в Оймяконе под занавес 2008 года пока не доходило.

Самая низкая температура в этом населенном пункте была показана около ста лет назад - 67,7 градуса. В нынешнем веке, в 2002 году, в Оймяконе температура опускалась до минус 65,4 градусов. Гидрометцентр Республики Саха (Якутия) сообщил, что на втором полюсе холода, в городе Верхоянске, сегодня ночью было минус 53 градуса. В главном городе республики - Якутске - минус 44.

Трескучие морозы помогли Якутии быстро построить на реках прочные ледовые переправы. По ним в различные районы республики, недоступные для колесной техники летом, пошел тяжелый транспорт с грузами для отдаленных поселков, передает ИТАР-ТАСС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии