Источник Правда.Ру

Котенок, которым дети в Липецке играли в бейсбол, пошел на поправку

Котенок Мультик, над которым издевались дети в Липецке, выздоравливает. Малышу делают сеансы иглоукалывания и массаж, кроме того, он каждый день по полчаса занимается на специальном тренажере. В итоге у животного появились рефлексы.

Новая хозяйка котенка Светлана Лебедева выкладывает видеоотчеты о состоянии Мультика. Она сообщила, что он уже встает на задние лапки и даже может сжимать травмированные конечности.

Развивать мышцы лап и спины ему помогают занятия на тренажере. Правда, усидчивости котенку не хватает, и вместе 40 минут в день он выдерживает только 30 минут. Вскоре Мультику могут купить беговую дорожку. Хозяйка надеется, что тогда процесс реабилитации пойдет быстрее. Однако на то, чтобы начать ходить, понадобится от трех месяцев до двух лет.

Напомним, Мультик пострадал от рук детей, которые играли им в бейсбол. Это случилось в Липецке. Из рук живодеров котенка вырвала местная жительница, которая проходила мимо и заметила жестокие игры. У малыша обнаружили перелом позвоночника. Задние лапки были вывернуты, также были повреждены внутренние органы, пишет Life. ru. Животное отправили на обследование в Санкт-Петербург. Кроме перелома позвоночника каких-то других серьезных нарушений у котенка не нашли. Он немного испугался врачей, но проявлял любопытство.

Задние лапки Мультика были парализованы. По словам ветеринаров, связь лап со спинным мозгом нарушена. Врачи даже высказали предположение, что ходить сам Мультик не сможет. Все дело в том, что у нее отсутствовали рефлексы. МРТ тоже не показало ничего хорошего. Поражение располагается в той области спинного мозга, где находятся тела нервных клеток, которые дают возможность мышцам задних лап двигаться. Прогноз относительно восстановления чувствительности задних лапок не очень благоприятный. Котенок, скорее всего, не будет чувствовать свои лапы. По этой причине животное не сможет контролировать своё мочеиспускание и дефекацию. Все это — последствия травмы из-за детской жестокости.

Однако когда котенка приручила петербургская зоозащитница Светлана Лебедева, у него появилась надежда. Она купила малышу тренажер. Подходящий удалось найти только в Москве. Впереди в Мультика месяцы тренировок и нелегкий процесс восстановления. Но хозяйка уверена, что Мультик справится и выздоровеет.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 


Защита животных — дело лап самих животных?
Комментарии
Комментарии