Источник Правда.Ру

Водительские права вернут только после переэкзаменовки

Водительские права вернут только после переэкзаменовки. Водительские права вернут только после переэкзаменовки
Права можно будет вернуть после переэкзаменовки

Правительство РФ издало постановление, согласно которому для того, чтобы вновь получить водительские права, необходимо пересдавать теоретический экзамен.

Как пишет RT, изменения также коснулись правил дорожного движения в сфере безопасности пешеходов. "Возврат водительского удостоверения… производится после проверки знания правил дорожного движения… путём сдачи теоретического экзамена" — говорится в документе.

Лица, которые лишаться прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде, в процессе восстановления прав будут получать медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Водители, управляющие автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, не смогут занимать определённые должности. В соответствии с постановлением правительства их будут привлекать не только к административной, но и к уголовной ответственности за ряд правонарушений, совершённых повторно.

Изменения претерпели также правила дорожного движения в области безопасности пешеходов. С 1 июля 2015 года они должны будут носить светоотражающие элементы при движении по проезжей части вне населённых пунктов в тёмное время суток.

Кроме того, уточнено понятие пешеходного перехода — теперь "соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей". Установлен также запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе независимо от наличия на нём пешеходов.

Читайте также:

Полиция готовится массово наказывать закрывающих номера водителей

К убийству инспекторов ДПС может быть причастен гражданин Украины

Пьяный водитель падал в обморок, чтобы не оштрафовали

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГИБДД отберет права у иностранцев!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии