Источник Правда.Ру

Женщинам на производстве разрешили поднимать только пятнадцать кг вместо пятидесяти

Женщинам на производстве разрешили поднимать только пятнадцать кг вместо пятидесяти. Женщинам на производстве разрешили поднимать только пятнадцать к
Минтруда запретил женщинам поднимать тяжести

В российском минтруда  запретили женщинам поднимать на работе больше 15 килограммов. Эта норма принята в целях сохранения женского здоровья.

Как пишет портал Вблаге.ру, правило вступит в силу летом 2015 года. Напомним, раньше при размещении груза на складах, при приемке товаров вес тяжестей для женщин был ограничен 50 килограммами. Теперь эту норму снизили, сообщила РИА Новости замдиректора департамента условий и охраны труда Минтруда Татьяна Жигастова.

"Мы пришли к более гуманному отношению к женщине", - констатировала Жигастова. А в грузчики, согласно новым правилам, примут только работников старше 18 лет, при этом только тех, кто прошел медицинский осмотр, обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда.

Читайте также:

Минтруд напомнил гражданам о спорте

Минтруда обязало работодателей оплачивать фитнес для сотрудников

Минтруд: Повышать пенсионный возраст неприемлемо

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии