Источник Правда.Ру

Банда GTA готовила боевиков для исламских радикалов

Банда GTA готовила боевиков для исламских радикалов. Банда GTA готовила боевиков для исламских радикалов
Банда GTA тренировалась в убийствах на дорогах Подмосковья

Правоохранительные органы считают, что участники банды GTA тренировались в убийствах на дорогах Подмосковья, после чего их должны были перебросить в Среднюю Азию "для борьбы с режимом".

Следствие по делу так называемой банды GTA, причастной как минимум к 14 убийствам в столичном регионе, проверяет экстремистский след. По предварительным данным, это была ячейка запрещенной во многих странах террористической организации «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ), участников которой российские спецслужбы уже задерживали в Подмосковье в этом и прошлом году.

Как пишет Известия,  основные версии правоохранителей сейчас связаны с экстремистской деятельностью организаторов.  Силовики не исключают, что GTA была ячейкой радикальной исламской организации «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ), известная так же как «Исламская партия Туркестана». Это запрещенное в Европе, Азии, в США и в России движение появилось в середине 90-х годов прошлого века. Ее главной целью является свержение законной власти в странах Средней Азии и создании там единого шариатского государства «Великий исламский халифат». 

"Некоторые задержанные рассказали, что убийства в Подмосковье были тренировкой, а в конечном итоге их собирались перебросить в Среднюю Азию. Как им сказали - «бороться с режимом», - сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах. - По их словам, у них был инструктор, который учил их основам обращения с оружием, проводил учебные стрельбы, а также показывал, как переделать травматическое оружие в боевое".

Напомним, что группировка GTA несколько месяцев наводила ужас на автомобилистов и жителей Московской области. Спецслужбы полагают, что на ее счету 14 убийств. Оперативники вышли на след банды в сентябре.

Читайте также:

Начальник управделами Генпрокуратуры скрывал членов банды ГТА в своем доме

Оперативники обнаружили у банды ГТА целый оружейный склад

Банда "автоманьяков" обезврежена полицией

СМИ: Полиция арестовала двух убийц из "банды ГТА"

Стритрейсеры устроили облаву на банду убийц в Подмосковье

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Банда грабителей таксистов орудовала в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии