Источник Правда.Ру

Россияне перестали быть самым читающим народом в мире

Президент России Владимир Путин выступил на Российском литературном собрании, которое открылось в четверг в административном здании РУДН. Он с сожалением отметил, что Россия перестала быть самой читающей страной в мире — сейчас россияне выделяют на чтение в среднем около 9 минут в день. По мнению президента, это следствие бурного развития цифровых технологий и утраты книгой статуса ведущего носителя информации и знаний.

Путин отметил, что государство должно поддерживать качественную литературу, поскольку именно она четко отражает состояние общества, и предложил увеличить соотвествующие программы в школе. По предложению главы государства 2015 год может стать Годом литературы, которая должна стать "фактором идейного влияния России в мире".

Как часто вы читаете художественную литературу?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа