Источник Правда.Ру

"На консьержей в Москве были выделены огромные деньги"

После трагических событий сентября 1999 года, когда с разницей в пять дней были взорваны два многоквартирных жилых дома, появилась идея оснастить подъезды консьержами. На эту кампанию были потрачены большие деньги.

Каков был объем этих средств? Не было ли финансовых злоупотреблений? Эти вопросы "Правды.Ру" задала депутату муниципального собрания района "Сокольники" Ларисе Соломатиной.

— Я не знаю в масштабах города, какие были выделены средства на консьержей, но это огромные деньги. Потом сделали будки для консьержей. Сначала они были деревянные, все возмущались, потом сновы были выделены деньги — сделали будки из хорошего кирпича. И дальше каждый год увеличивалось содержание. Правда, это начиналось где-то с 9 000 рублей и дальше до 18 000 рублей.

Есть ли какая статистика, сколько домов обеспечено консьержами, а сколько нет?

— Это же Москва. У нас, допустим, 200 домов в районе "Сокольники", из них 30-35 с консьержи.

Напомним, что инициатива с консьержами была массово внедряться в Москве после трагических событий сентября 1999 года, когда с разницей в пять дней были взорваны два многоквартирных жилых дома. Прошло 14 лет с тех пор, что же изменилось в вопросе безопасности столичных многоквартирных домов? Эффективно ли была осуществлена мера по обеспечению всех подъездов консьержными комнатами? Тем более, что на эту кампанию были выделены немалые деньги.

Более подробный материал об оснащении подъездов местами для консьержей и их работе читайте на нашем сайте в ближайшее время. А есть ли в вашем подъезде консьерж? Зачем они вообще нужны?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Можно ли защититься от теракта?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии