Источник Правда.Ру

Уходить от наказания банде Цапка помогали связи в милиции

Уходить от наказания банде Цапка помогали связи в милиции. 274993.jpeg

Связи предполагаемого лидера банды из Кущевки Сергея Цапка помогали его "бригаде" уходить от ответственности за различные нарушения. Такие данные следуют из из показаний одного из участников банды Сергея Карпенко, пишут Дни.ру.

Сергей Карпенко покончил с собой в ходе предварительного следствия. Его показания в Краснодарском краевом суде огласил гособвинитель Игорь Тюшняков - гособвинение продолжило оглашать суду присяжных признательные показания обвиняемого, которые он давал на допросах.

Читайте также: Сергею Цапку могут простить часть преступлений

В частности, Карпенко признался, что вместе с "Цапковскими" участвовал в нападении на дом фермера Сервера Аметова, где были убиты 12 человек, сообщает РАПСИ. Из показаний Карпенко следует, что он познакомился с членами этой банды, когда ему было 13 лет (1999 год), благодаря своему брату Алексею. Тогда банду возглавлял Николай Цапок (убитый в 2002 году брат Сергея Цапка).

Карпенко на допросах заявлял, что о банде Цапка в Кущевке "ходили легенды". Многие из банды ходили в секцию тяжелой атлетики, а девчонки из школы, где учился Карпенко, "в те времена прятались от парней из кущевской "бригады". Из показаний Карпенко также следует, что Николай Цапок благодаря своим связям в милиции помог ему уйти от уголовной ответственности за грабеж. Сергей Цапок, как заявлял на допросах обвиняемый, также имел связи в милиции, которые помогали членам банды избегать наказания за правонарушения.

ВВС добавляет, что четверо предполагаемых членов группировки вылетели в Египет вместе с семьями вскоре после инцидента в Кущевке. Двое из них, по данным следствия, принимали участие в самом нападении. По словам Карпенко, в Египте они вели себя спокойно первые несколько дней, пока не пришла новость о задержании Цапка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"