Источник Правда.Ру

Возле Крымска выкопают аварийное водохранилище

Краснодарский проектный институт "Кубаньводпроект" предлагает создать возле Крымска водохранилище на случай новых наводнений. Согласно этому проекту, русла рек Адагум, Неберджай и Баканка, из-за которых произошло наводнение в Крымске в этом году, будут расширены в два раза, а возле города появится новое сухое водохранилище, пишет Полит.ру.

Как рассказал "Известиям" представитель "Кубаньводпроекта", сухое водохранилище — единственный способ обезопасить от наводнения станицу Нижнебаканскую. Водохранилище будет в два раза меньше основного — Неберджаевского, и в случае ЧП оно даст выиграть 8 часов.

Месяц назад министерство гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Краснодарского края объявило конкурс на системы защиты Крымского района от паводков на реках Адагум, Неберджай и Баканка. Начальная цена проекта составляет 51 миллиона рублей, победитель будет объявлен 3 декабря. В Институте водных проблем РАН и Объединении проектировщиков Кубани "Кубаньводпроект" уже назвали главным претендентом на победу в конкурсе. Реализация данной концепции, по словам представителя института, обойдется государству в 10 миллиардов рублей.

Читайте также: К 2014 году заработает система оповещения об угрозе ЧС

Как писала "Правда.Ру", 6-7 июля 2012 года в результате катастрофических ливней город Крымск и окружающие его населенные пункты оказались затоплены. От наводнения пострадало более 34 тысяч человек, погиб 171.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН