Источник Правда.Ру

Прах Стругацкого развеют над холмами под Петербургом

Прах писателя-фантаста Бориса Стругацкого, который завещал себя кремировать, будет развеян над Пулковскими высотами. Об этом сообщил директор Дома писателей Петербурга Владимир Малышев.

"Так решила семья. Прах брата развеяли там же", - отметил Владимир Малышев.

Пулковские высоты - это череда холмов, расположенных к югу от Санкт-Петербурга, поясняет "Вечерняя Москва". Прощание с Борисом Стругацким состоится в пятницу в Санкт-Петербурге  ЦВЗ "Манеж", отмечают "Вести.Ру". Церемония начнется в 11:00. После панихиды тело писателя будет отвезено в крематорий.

Как писала "Правда.Ру", неизвестно сможет ли присутствовать на похоронах супруга Бориса Натановича Аделаида Андреевна Карпелюк. Она попала в больницу после того, как узнала о смерти мужа, с которым прожила вместе около 60 лет.

Знаменитый писатель-фантаст скончался вечером 19 ноября в возрасте 79 лет после тяжелой болезни. Несколько дней он находился в Кардиоцентре имени Алмазова. Врачи оценивали его состояние как тяжелое, но до последнего боролись за жизнь.

Читайте: Тело Бориса Стругацкого кремируют

Призведения "Пикник на обочине", "Хищные вещи века", "Трудно быть богом", "Отель "У погибшего альпиниста" стали классикой научной фантастики. При этом Борис и Аркадий Стругацкие не ограничивали себя рамками жанра, а поднимали в своих романах философские проблемы.

Читайте: Узнав о смерти Стругацкого, А. Герман попал в реанимацию

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Борис Стругацкий: фантастика без волшебства
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа