Источник Правда.Ру

Кадыров решил избавить Чечню от энергетиков

Кадыров решил избавить Чечню от энергетиков. 274899.jpeg

Чечня может стать первым регионом, где невозможно будет купить энергетические напитки. Запретить продажу энергетиков требует Рамзан Кадыров.

Соответствующее поручение глава Чечни озвучил на совещании с участием членов правительства, парламента, Министерства внутренних дел, глав муниципалитетов и главврачей больниц, говорится в сообщении на сайте правительства Чечни.

"Существует распространенное ошибочное мнение, что энергетические напитки безобидны для человека. Но врачи доказали, что они вредят здоровью, вызывают истощение организма, депрессию или неконтролируемую агрессию. А что мы видим на прилавках магазинов? Всюду открыто продают красиво упакованные баночки с содержанием этого яда. Я считаю, что сегодня назрела острая необходимость запретить на законодательном уровне продажу энергетических напитков в республике", — сказал Кадыров.

Читайте: Любовь к "энергетикам" убила 15-летнего подростка

По словам Калырова, необходимо начать информационно-пропагандистскую кампанию против таких напитков. В нее должны войти не только передачи о вреде энергетиков на местных телеканалах, но также и разъяснительные беседы со школьниками, студентами и их родителями, передает KM.RU.

Читайте также: Китайские магазины отказываются продавать Red Bull

На прошлой неделе, как писала "Правда.Ру", с инициативой запретить продажу энергетиков на всей территории России выступил главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

"Я без лишней скромности могу причислить себя к инициаторам идеи о немедленном и полном запрете этого нового явления в молодежной субкультуре, — заявил Онищенко. Он отметил, что за последние два десятилетия "энергетики" стали "очень зловредным явлением".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа