Источник Правда.Ру

Юдашкин свалил вину за холодную форму на Минобороны

Юдашкин свалил вину за холодную форму на Минобороны. 274898.jpeg

Модельер Валентин Юдашкин заявил о том, что не имеет отношения к форме, которой сейчас пользуются военные. По его словам, Минобороны исказило его первоначальный проект.

Об этом кутюрье рассказал в интервью газете "Известия". По словам Юдашкина, военные заменили в его проекте ткани, фурнитуру, теплоудерживающие материалы. В итоге вместо инновационной формы получилась подделка.

Читайте также: Военную форму не заменят, а улучшат

"Я до последнего надеялся, что все-таки военные признаются, опубликуют какое-нибудь письмо-заявление, что "Валентин Юдашкин к нашей форме не имеет никакого отношения, мы сами "Дольчи и Габаны", сами все придумали", но они этого не сделали, поэтому это делаю я. Официально заявляю, что то, что носят в армии сейчас, не является той формой, которую я и мои сотрудники разработали в 2007 году по заказу Минобороны", — заявил Юдашкин.

По словам кутюрье, ни Дом моды, ни он сам "не получили от этого проекта ни копейки" от Минобороны. Юдашкин надеялся, что его участие в этом проекте "вдохновит" на модернизацию текстильной промышленности. По этой причине он передал авторские права на эскизы военному ведомству, добавляет "Актуально".

Юдашкин занимался созданием новой военной формы по заказу Минобороны с 2007 по 2010 годы, напоминает KM.RU. После официального утверждения формы, на нее стало поступать множество жалоб, в том числе на непригодность в зимних условиях. Накануне Минобороны заявило о планах по разработке новой военной формы.

Читайте также:

Главный "вещевик" Минобороны уходит из-за формы Юдашкина

Жириновский предлагает судить Юдашкина за форму для армии

Служить Отечеству в наряде от-кутюр

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы