Источник Правда.Ру

СК заочно обвинил супругов Крейверов в убийстве

СК заочно обвинил супругов Крейверов в убийстве. skr

Следственный комитет РФ заочно выдвинул обвинения в убийстве семилетнего Вани Скоробогатова на территории США усыновившим его супругам Крэйверам. "Сегодня Главным следственным управлением СК России вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых супругов Майкла Джона и Нанетт Луиз Крэйвер в совершении преступления, предусмотренного п. п. "в, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц)", — гласит официальный сайт СКР.

Читайте: СКР намерен заочно арестовать убийц Вани Скоробогатова

По версии следствия, передает ИТАР-ТАСС, Крэйверы совершили убийство ребенка. "Соответствующие документы направлены в Национальное центральное бюро Интерпола при МВД России, на основании которых обвиняемые объявлены в международный розыск по всем странам-членам Интерпола с целью установления их места нахождения, последующего задержания и выдачи российскому следствию", — отметили в ведомстве.

"Дни.ру"напоминают, что недавно супруги были приговорены американским судом к нескольким годам тюремного заключения. Как сообщалось ранее, уроженец Челябинской области Иван Скоробогатов, получивший в Америке имя Натаниэл, умер в августе 2009 года от черепно-мозговой травмы. Приемные родители заявили, что ребенок упал и ударился головой о плиту, однако на теле мальчика были обнаружены следы других многочисленных ушибов и истощения.

Читайте также: Приемные родители Вани Скоробогатова получили по 16 месяцев тюрьмы

Родители настаивали, что Иван был проблемным ребенком и сам наносил себе повреждения. Судмедэксперт признал, что у мальчика был врожденный алкогольный синдром, проблемы в поведении, однако он не мог сам нанести смертельные травмы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН