Источник Правда.Ру

Суд над капитаном, бросившим "Булгарию", отложен

Суд над капитаном, бросившем

Рассмотрение уголовного дела в отношении капитана сухогруза, обвиняемого в неоказании помощи пассажирам теплохода "Булгария", перенесено на 16 декабря. Дело должно рассматриваться при участии всех 78 свидетелей, однако сегодня не все смогли придти в суд. 

Как пишет Regnum, дело должно было быть рассмотрено в Камско-Устьинском районном суде в особом порядке, поскольку обвиняемый вину признал и заявил ходатайство. 

Капитан сухогруза "Арбат" Юрий Тучин, заметив людей на спасательных плотах, "не принял все возможные меры, необходимые для их спасения, при отсутствии какой-либо опасности для судна и его экипажа", передает официальное агентство "Татар-информ". В этом же обвиняется капитан буксира-толкача "Дунайский-66" . Уголовное дело в отношении Александра Егорова также направлено для рассмотрения по существу в Камско-Устьинский районный суд Татарстана, но дата его рассмотрения пока не назначена.

Напомним, теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 года в Камско-Устьинском районе Татарстана. Жертвами трагедии стали 122 пассажира, в том числе, 28 детей. Еще 79 пассажирам удалось спастись, пишет "Росбалт". Спасением занимались члены экипажа и пассажиры пришедшего на помощь теплохода "Арабелла". "Булгария" была поднята со дна Волги 26 июля.

Поведение капитанов кораблей, не пришедших на помощь пассажирам "Булгарии" вызвало резкую критику. Однако по оценкам некоторых экспертов, действия капитанов обоих судов были правильными, поскольку их маневры в месте катастрофы были невозможны, и могли принести еще больше жертв.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии