Источник РИА Новости

Экс-сотруднику Госдепа США дали пожизненный срок за шпионаж

Бывший сотрудник Госдепартамента США 72-летний Уолтер Майерс и его 71-летняя жена Гвендолин Майерс признали свою вину в передаче секретной информации Кубе, которой они занимались почти 30 лет.

Супруги были арестованы еще в июне. ФБР считает, что шпионы работали под псевдонимами "агент 202" и "агент 123". Обвинение базировалось на показаниях "агента под прикрытием", который в подробностях описал все встречи с супругами и все задания, которые он под видом кубинского разведчика давал Майерам.

Майерс приступил к работе в госдепе США в 1977 году в качестве советника по договорам. В 1985 году ему дали доступ к документам с грифом "совершенно секретно", а в 2007 году он ушел на пенсию.

Шпион проведет остаток жизни в тюрьме, его жена Гвендолин сядет в тюрьму на 7,5 года. Кроме того, у супругов конфисковано имущество на сумму 1,7 миллиона долларов. Это все, что Майерс заработал за 24 года службы в Госдепартаменте США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы