Источник Правда.Ру

Бывший начальник НИИ Минобороны обвиняется в хищении

Военное следственное управление СКП РФ передало в суд дело о хищении денег в особо крупном размере в 29-м НИИ Минобороны РФ. Обвинение предъявлено бывшему начальнику института и его коллегам.

Пресс-служба ВСУ Следственного комитета при прокуратуре уточнила, что обвиняемыми по этому скандальному делу проходят бывший начальник 29-го НИИ Министерства обороны РФ генерал-майор запаса Конон, его помощник - начальник финансово-планового отдела подполковник Говорков, а также начальник одного из отделов этого же института полковник Мухудинов.

Следствие располагает данными о том, что в период с 2003 по 2007 годы начальник 29-го НИИ неоднократно давал указания о перечислении денег на счета фирм-однодневок, похитив таким образом более 18 миллионов рублей.

Также по указанию Конона в период с 2005 по 2007 год на работу в НИИ были приняты четыре человека, из которых ни один так и не приступил к исполнению своих служебных обязанностей. Несмотря на это они исправно получали заработную плату и даже премии на пластиковые карточки. Таким образом было похищено 400 тысяч рублей.

Указанное НИИ Минобороны РФ проводит аэрофотосъемку и геодезические работы с использованием спутниковой аппаратуры, занимается созданием цифровых и электронных карт, навигационных систем для оценки экологического состояния окружающей среды и прогнозирования развития территорий, а также консультированием и экспертными оценками по фототопографическим, геодезическим и картографическим работам, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) Мутко рассказал о шансах России на участие в ОИ-2018
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Алексей Котов(Одноклассники) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков Экс-министр образования Британии устроила скандал Терезе Мэй из-за ее слишком дорогих кожаных брюк
bugbu mijio Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Юрий Котов Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК