Источник Правда.Ру

Бывший начальник НИИ Минобороны обвиняется в хищении

Военное следственное управление СКП РФ передало в суд дело о хищении денег в особо крупном размере в 29-м НИИ Минобороны РФ. Обвинение предъявлено бывшему начальнику института и его коллегам.

Пресс-служба ВСУ Следственного комитета при прокуратуре уточнила, что обвиняемыми по этому скандальному делу проходят бывший начальник 29-го НИИ Министерства обороны РФ генерал-майор запаса Конон, его помощник - начальник финансово-планового отдела подполковник Говорков, а также начальник одного из отделов этого же института полковник Мухудинов.

Следствие располагает данными о том, что в период с 2003 по 2007 годы начальник 29-го НИИ неоднократно давал указания о перечислении денег на счета фирм-однодневок, похитив таким образом более 18 миллионов рублей.

Также по указанию Конона в период с 2005 по 2007 год на работу в НИИ были приняты четыре человека, из которых ни один так и не приступил к исполнению своих служебных обязанностей. Несмотря на это они исправно получали заработную плату и даже премии на пластиковые карточки. Таким образом было похищено 400 тысяч рублей.

Указанное НИИ Минобороны РФ проводит аэрофотосъемку и геодезические работы с использованием спутниковой аппаратуры, занимается созданием цифровых и электронных карт, навигационных систем для оценки экологического состояния окружающей среды и прогнозирования развития территорий, а также консультированием и экспертными оценками по фототопографическим, геодезическим и картографическим работам, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке