Источник Правда.Ру

Верховный суд России: За обещание жениться не наказывают

Верховный суд России: За обещание жениться не наказывают. 301688.jpeg

Верховный суд РФ разъяснил, что заведомо ложное обещание жениться не может расцениваться судом как понуждение к действиям сексуального характера, то есть в этом нет состава преступления. Разъяснение прозвучало на пленуме по делам об изнасилованиях, передает Russia Today. 

"Не могут рассматриваться как понуждение к действиям сексуального характера или как иные преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности действия лица, добившегося согласия потерпевшей на вступление в половое сношение или совершение действий сексуального характера путем обмана или злоупотребления доверием. Например, заведомо ложное обещание женщине вступить с ней в брак и т. п.", — приводит РИА Новости цитату из документа.

Верховный суд уточняет, что воздействием с целью получения вынужденного согласия на сексуальные действия являются шантаж, угроза уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо использование материальной или иной зависимости потерпевшего лица. 

Читайте также:

Матвиенко предложила разработать новый Семейный кодекс

На семейных дебоширов найдут управу

В России появится скорая семейная помощь

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 21 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Массовая свадьба: новое счастье или приход в секту?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии