Источник Правда.Ру

Алиментщиков обяжут рассказывать обо всех тратах

Алиментщиков обяжут рассказывать о всех тратах. 301672.jpeg

Правительство России рассматривает предложения по ужесточению родительской ответственности. Для борьбы со злостными неплательщикам алиментов планируется ввести контроль за доходами и расходами граждан, ежемесячно оплачивающих содержание своих несовершеннолетних детей, пишут "Известия".

Предложение о создании соответствующей специальной межведомственной информационной базы данных обсуждается в правительстве. Курирует эту работу профильный вице-премьер Ольга Голодец.

К работе над созданием межведомственной базы, в которой будет аккумулироваться информация о алиментщиках, будут привлечены представители МВД, ФНС, Службы судебных приставов и другие ведомства. В ней, по примеру с декларациями чиновников и госслужащих, ежегодно будут публиковаться сведения о плательщиках алиментов, принадлежащих им объектах недвижимого имущества, а также их крупных расходах.

По словам источника, в ближайшее время под руководством Ольги Голодец в правительстве пройдет совещание с приглашением профильных специалистов, на котором будет определено, под чьим контролем будет база алиментщиков, как она будет наполняться и какие именно сведения туда внесут.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова подтвердила, что подобная идея прорабатывается в правительстве: "Это идея правительства. Но в бумажном виде мы ее еще не видели, соответственно, пока непонятно, какой механизм будет предложено рассмотреть".

По закону размер алиментов зависит от величины доходов и количества детей, на которых производится взыскание. Максимальный размер алиментов — половина официального дохода плательщика. Такое взыскание возможно при наличии трех или большего числа детей. Законодательством предусмотрены также ситуации, когда суды могут отступить от регламентированного Семейным кодексом РФ долевого размера алиментов, исходя из семейного, материального, социального положения сторон, других серьезных обстоятельств. Причем изменение размера алиментов может быть как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов поддержал инициативу правительства, однако добавил, что это будет сложно реализовать на практике: "Это интересно. Но мне кажется, что это будет очень сложно сделать. Потому что у нас много возможностей избежать вычитания средств. Но нужно изыскивать новые возможности, чтобы не давать позволять не платить по счетам".

Pravda.Ru писала ранее, что по словам российского вице-премьера Ольги, в будущем злостных неплательщиков алиментов ждет более строгое взыскание, чем в настоящее время. "Подготовлен закон, который усиливает ответственность тех, кто не платит алименты", — отметила политик.

На данный момент в России насчитывается 1,453 млн родителя, не выплачивающих пособие по уходу за ребенком.

Читайте также:

За неуплату алиментов будут жестко наказывать

Злостный должник попытался спрятаться от приставов в диване

Депутаты предложили увеличить срок выплаты пособия по уходу за детьми

Детей предложено штрафовать за нежелание заботиться о родителях

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 21 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто должен платить алименты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"