Источник Правда.Ру

Минфин создал для дачников новую систему налогообложения

Министерство финансов России представило ряд поправок в Налоговый кодекс, касающихся льгот для физических лиц.

Согласно новой системе, регионы получат возможность предоставлять налоговые льготы уже при продаже дачных участков. Если стоимость дачи будет варьироваться в пределах пяти миллионов рублей, доходы от ее реализации не попадут под налогообложение.

Разработка предусматривает также полное освобождение от уплаты налога при реализации единственного жилья. Кроме того, будет уравнен показатель налогообложения доходов от различных видов инвестиций физических лиц.

Ожидается, что поправки будут приняты к началу ноября 2013 года.

"Новый налог на жилье введут безболезненно?"

Напомним, ранее на в Госдуму был внесен законопроект, предполагающий полное освобождение дачников от уплаты земельного налога. Однако документ касался только тех участков, чья площадь составляет меньше восьми соток. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы