Источник Правда.Ру

В ближайшее время "Мосгортранс" обновит весь автопарк

В ближайшее время "Мосгортранс" обновит весь автопарк. 247722.jpegАвтопарк ГУП "Мосгортранс" полностью обновят в 2012-2013 годах. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по транспортным вопросам Николай Лямов.

"В 2012-2013 годах мы планируем полностью обновить весь подвижной состав "Мосгортранса", все сразу невозможно, поскольку там около восьми тысяч единиц техники", - приводит ИТАР-ТАСС слова Лямова.

Портал Автомобили и цены напоминает, что до настоящего момента чиновники хотели лишь частично обновить совсем уж устаревший транспорт. Весь новый транспорт – будь то троллейбус, трамвай или автобус, будут соответствовать мировым требованиям, в том числе для комфортной перевозки маломобильной части населения. Уже сейчас правительством Москвы закуплено 2 тысячи низкопольных автобусов, 500 из которых вышли на линии.

Читайте также: В Москве автобусы на треть увеличили скорость из-за спецполос 

Пахнуть эти салоны станут по-другому. Чтобы не чувствовалось выхлопов, новые троллейбусы и автобусы будут работать на природном газе. Таким образом столичные власти повышают комфорт общественного транспорта, твердо идя к намеченной цели - сделать его востребованным среди автовладельцев. 

АиФ добавляет, что модернизация коснется и трамваев - их планируют первым делом перевести на новые рельсы. В ближайшие 3 года 167 из 316 километров трамвайных путей будут модернизированы. Построят новые трамвайные ветки в районе шоссе Энтузиастов, Гольяново, Бибирево и поселка Северный.

Маршруты и места остановок определят местные жители на общественных слушаниях. При этом среднюю скорость трамваев обещают 50 километров в час. Интервалы в часы пик - не больше 5 минут. А по новой ветке между Люберцами и Железнодорожным вагоны станут проноситься со скоростью до 80 километров в час. Правда, запустить этот маршрут намерены лишь к 2013 году. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы