Источник РИА Новости

Израильские таможенники вернули Керимову конфискованные 100 тысяч евро

z bvТаможня Израиля приняла решение вернуть 100 тысяч евро, отобранные 16 октября при прохождении контроля в аэропорту Тель-Авива у члена Совета Федерации РФ Сулеймана Керимова и его помощника Алексея Добродеева.

"Сегодня я получу последние бумаги от административной комиссии Таможенного управления Израиля, где накануне проходило слушание и можно считать, что дело закрыто. Керимов не понесет наказания за нарушение израильских законов. Деньги не были задекларированы помощником Керимова Алексеем Добродеевым по недоразумению, поэтому характер данного правонарушения сугубо административный", - заявил адвокат российских чиновников Ури Бример.

Напомним, что таможенная служба аэропорта Бен-Гурион изъяла у россиян 100 тысяч евро, которые не были задекларированы. Между тем, по израильским законам, без декларирования можно ввезти не более 90 тысяч шекелей (около 22,5 тысяч долларов).

"Указанная сумма была задекларирована должным образом при выезде из России в московском аэропорту "Внуково". Господин Керимов и его помощник Добродеев не могли знать тонкостей израильских законов, требующих также декларировать наличные деньги при въезде в страну. Это недоразумение, а не злой умысел", - добавил адвокат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался