Источник Правда.Ру

Главный военврач призвал подчиненных поберечь нервы

Начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор медицинской службы В. Шаппо сделал официальное заявление для прессы, выдержанное в довольно суровых тонах.

В заявлении, выложенном на сайте Минобороны, в частности, говорится: «К сожалению, в последнее время отдельные материалы в СМИ, касающиеся реформ, планируемых в Минобороны России в целом и военно-медицинской службе в частности. изобилуют неточностями и домыслами, что существенно искажает замысел планируемых перемен и способствует росту социальной напряженности в воинских коллективах и ветеранской среде».

На самом деле, по мнению армейского главврача, не все так плохо, и сильных сокращений военврачам ожидать не приходится. Планируется d gthde. jxthtlm укрупнение военно-медицинских учреждений за счет объединения гарнизонных и стоматологических поликлиник и (или) включения их в состав военных госпиталей.

С учетом уменьшения в укрупненных военно-медицинских учреждениях численности должностей, подлежащих замещению офицерами, планируется не сокращение врачебных должностей, а их замена на должности гражданского персонала. При этом значимые военно-медицинские специальности (хирурги всех специальностей, травматологи, анестезиологи-реаниматологи и др.) будут по-прежнему комплектоваться преимущественно офицерами медицинской службы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"