Источник Правда.Ру

В России повысят предельно допустимую скорость

В России повысят предельно допустимую скорость. 270588.jpeg

В России на некоторых магистралях повысят предельно допустимую скорость движения. Об этом заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

В настоящее время по всей стране действует ограничение - до 110 километров в час. Повышение максимально допустимой скорости будет реализовано на части российских дорог, отметил министр во время выступления на заседании общественного совета при МВД. Колокольцев добавил, что проект разрабатывается двумя министерствами - внутренних дел и транспорта.

Решение об изменении скоростного режима будет приниматься на основе состояния дорог и "других факторов", передает "Мотор". Однако, когда, где и на сколько планируется повышать разрешенную скорость - не уточняется.

Читайте: Россия может зарабатывать на дорогах

Также Колокольцев подчеркнул, что на скоростных участках отечественных дорог следить за соблюдением правил дорожного движения будут только автоматизированные комплексы видеофиксации нарушений, а не сотрудники ГИБДД, чтобы минимизировать человеческий фактор, передают "Вести.Ру".

Читайте: Во Владивостоке ливни разрушили новую трассу саммита АТЭС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы