Источник Правда.Ру

Суд отменил постановление о снижении наказания Платону Лебедеву

Архангельский областный суд отменил постановление Вельского районного суда о снижении наказания экс-главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву. Дело отправлено на повторное рассмотрение.

Оно пройдет в том же Вельском районном суде - но состав судей будет иным, нежели тот, который 8 августа сократил срок наказания Лебедеву по двум приговорам с 13 лет до 9 лет и 8 месяцев.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", суд частично удовлетворил ходатайство защиты, требовавшей в связи с изменением уголовного законодательства освобождения Лебедева. Как пояснялось в ходатайстве, "наказание, предусмотренное по ч. 3 ст. 174.1 УК РФ, существенно смягчено и ее санкция, предусматривавшая наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, изменена и теперь предусматривает наказание по новому закону в виде лишения свободы на срок до 7 лет, а нижний предел не предусмотрен вовсе", говорится в тексте документа. По словам адвокатов, данные изменения распространяются в том числе на лиц, уже отбывающих наказание, а потому они призвали судью "на законных основаниях проявить не милость, а справедливость и гуманизм" и удовлетворить ходатайство "о снижении неправосудно назначенного П.Л.Лебедеву наказания до фактически отбытого".

Читайте также: Платона Лебедева никто не ждет

Прокурор, в свою очередь, частично соглашался с доводами защиты, также говоря о возможности сокращения срока пребывания Платона Лебедева под стражей, но только до 11 лет 3 месяцев.

В итоге Вельский районный суд принял решение снизить наказание до 9 лет и 8 месяцев, однако ныне это постановление было отменено Архангельским областным судом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть