Источник Правда.Ру

Семьям погибших хоккеистов начали выплачивать компенсации

Семьям погибших хоккеистов начали выплачивать компенсации. lokoСемьи погибших хоккеистов ярославского "Локомотива" начали получать компенсации. Как сообщает "Комсомольская правда", родственникам уже выплачено по 550 тыс. руб. Об этом заявил заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин.

Читайте: Владельцу разбившегося Як-42 запретили летать

"Областной бюджет уже выделил семьям погибших по триста, городской — по сто тысяч рублей. Сегодня фактически все погибшие в авиакатастрофе за исключением трех чехов (Ян Марек, Карел Рахунек, Йозеф Вашичек) и словака Павола Демитры эти деньги получили. Впоследствии их семьям также будет перечислена эта сумма", — рассказал он.

"В ближайшее время семьи получат по два миллиона рублей от страховой компании. Также в течение трех месяцев с момента трагедии хоккейный клуб должен выплатить семьям погибших все средства, которые утверждены в контрактах ребят", — отметил Костин.

Тем временем, передает "Полит.ру", состояние единственного выжившего при крушении Як-42 бортинженера Александра Сизова оценивается как среднетяжелое. Врачи рассчитывают выписать его уже через две недели. Как рассказал директор московского НИИ Скорой помощи имени Склифосовского Анзор Хубутия, пациент находится в сознании, в хорошем расположении духа.

Читайте также: В крови пилотов Як-42 алкоголя не обнаружено

"Благодаря усилиям реаниматологов и травматологов состояние больного из очень тяжелого удалось перевести в состояние средней тяжести. Он в сознании, в хорошем расположении духа, охотно отвечает на вопросы докторов. Мы надеемся, что его жизни ничего не угрожает", — сообщил Хубутия, пишет "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы