Источник Правда.Ру

Disney построит "Аватар-парки"

Disney построит "Аватар-парки". 245840.jpegКомпания Disney намерена построить сеть новых тематических парков развлечений по мотивам голливудского фантастического блокбастера "Аватар". Лицензионное соглашение с режиссером фильма Джеймсом Кэмероном уже заключено.

Disney удалось достичь соглашения не только с автором фильма, но и продюсером Джоном Ландо, а также со студией 20th Century Fox. По замыслу архитекторов, парк должен повторить декорации фильма: там будут летающие драконоподобные башни, инопланетные жители ярко-голубого цвета и другие фантастические создания, обитающие на планете Пандора, передает "Газета.ру".

Первый парк, созданный по мотивам "Аватара", станет частью секции Animal Kingdom "Диснейленда" во Флориде. Согласно планам компании, "Аватар-парк" примет первых посетителей в 2016 году. Инвестиции в проект на первых этапах оцениваются в 500 млн долларов.

Читайте: "Гарри Поттер" проиграл только "Аватару" и "Титанику"

"Давайте отпустим свое воображение на свободу. Именно это мы и делали с нашей командой аниматоров..., пока создавали мир "Аватара"... Мне кажется, то, что мы сделали, очень подходит Disney", - заявил Джэймс Кэмерон.

Как рассказал источник, близкий к Disney, вскоре после открытия нового парка в США, аналогичные секции появятся в "Диснейлендах" в Гонконге и Париже.

Читайте: Съемки второго "Аватара" срываются из-за катастрофы в Японии

Режиссер Джеймс Кэмерон намерен снять продолжение "Аватара", для чего совершит экспедицию в бразильские тропические леса - для вдохновения. Об этих планах Кэмерон заявил в рамках Международного форума по устойчивому развитию, проходившему в Манаусе, столице бразильского штата Амазонас, пишет Moviefone.

Во второй части картины о планете Пандоре и ее обитателях действие, по сценарию, частично разворачивается под водой. Глубоководные съемки должны были пройти в Тихом океане, в районе Марианской впадины, куда Кэмерон и члены съемочной группы хотели погрузиться на специальных подводных аппаратах. Однако после землетрясения в Японии, которое произошло 11 марта, в этом районе не прекращаются регулярные подземные толчки, что делает съемки опасными.

Комментарии
Комментарии
Комментарии