Источник Правда.Ру

В следующем году по столице начнут ездить экобусы

В следующем году по столице начнут ездить экобусы. carsВ следующем году в Москве появится новый вид транспорта — экобусы, сообщает "Капитал страны". Как рассказал руководитель ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов, они будут курсировать по столице не в экспериментальном, а в постоянном режиме. Реализация этого проекта позволит убрать провода и увеличит пропускную способность улиц.

Читайте: Москвичи могут купить билет на автобус за 13 рублей

В настоящее время первый экобус, который был получен от Энгельского троллейбусного завода, проходит испытания. Планируется, что такой транспорт будет ездить по 15 городским маршрутам, передает "Новая политика".

Московские власти изучают варианты перевода городского общественного транспорта на альтернативные виды топлива. В частности, в опытной эксплуатации находятся образцы, которые работают на газе. Помимо этого, в Москве может появиться транспорт, работающий от литиевых батарей.

Ранее сообщалось, что в пунктах продажи билетов "Мосгортранса" появились проездные талоны по цене вдвое ниже обычной. Билеты стоимостью 13 рублей будут действовать только завтра, в Международный день без автомобиля.

Читайте также: Откажись от авто — и будет счастье

Стоимость проездного талона, приобретенного у водителя, останется прежней — 28 рублей. В рамках акции 22 сентября на Пятницком шоссе состоится открытие очередной выделенной полосы для общественного транспорта. Кроме того, в День без автомобиля на маршруты дополнительно выйдут 410 автобусов, 150 троллейбусов и 70 трамваев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался