Источник Правда.Ру

В России заведено дело против норвежца, подозреваемого в педофилии

В России заведено дело против норвежца, подозреваемого в педофилии. Российские следователи завели уголовное дело в отношении гражданина Норвегии Курта Бергсета. Его подозревают в развращение несовершеннолетнего россиянина, сына Ирины Бергсет, говорится на сайте Следственного комитета РФ.

В отношении норвежца заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшем восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста).

Ранее по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина следственными органами проводилась проверка размещенных в СМИ сообщений о совершении гражданином Норвегии Куртом Бергсет на территории Норвегии противоправных действий сексуального характера в отношении родного сына своей супруги Ирины Бергсет, которая является гражданкой Российской Федерации, как и ее сын.

Читайте также: Отдаст ли опека русского внука?

Вот уже несколько месяцев "Правда.Ру" внимательно следит за судьбой Ирины, которая заподозрила бывшего мужа-норвежца в насилии над их общим четырехлетним сыном Мишей. Ее 13-летний сын Александр Фролов, также подвергался сексуальному насилию со стороны отца. В начале августа этого года Ирина с помощью польского детектива вывезла Сашу из Норвегии. Сейчас они находятся в Польше.

Предполагалось, что Польша станет лишь краткосрочным транзитным пунктом на пути россиян домой. Но в ситуацию вмешалась норвежская сторона, потребовавшая вернуть Александра обратно. Пока непонятно, когда они смогут вернуться в Россию. Все это время мальчик вместе с матерью находится в местной приемной семье.

Читайте по теме:

В сексуальном рабстве у собственного отца

Норвежская "опека" отобрала у россиянки русского сына

Норвежцы считают общение со СМИ сумасшествием

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии