Источник Правда.Ру

Совладелец "Хромой лошади" начал платить пострадавшим

Совладелец Совладелец печально знаменитого ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак заключил соглашение с четырьмя пострадавшими о выплате им денежных компенсаций, сообщает "Росбалт". Договор был оформлен еще 22 июля, но известно о нем стало лишь сейчас. Соглашение с Заком заключили Наталья Нагорняк, Ирина Чазова, Ляля Кареева и Роза Айсина.

Читайте: "Хромую лошадь" начали ремонтировать

Каждой из них совладелец клуба со дня подписания будет ежемесячно выплачивать по 30 тыс. руб. до завершения судебного процесса. По словам адвоката Зака Павла Яковлева, помощь потерпевшим осуществляют брат и мать совладельца "Хромой лошади".

"Каждый месяц требуются огромные суммы на лечение. Приходится до сих пор ездить в Москву, для меня ощутимы даже расходы на проезд туда. Я решилась только потому, что на восстановление требуются немалые средства. Но я не считаю, что такое соглашение должно смягчить приговор Заку", — прокомментировала свое решение одна из пострадавших Наталья Нагорняк. При пожаре она получила ожоги 70 процентов тела, ей сделали несколько операций по пересадке кожи, ампутировали пальцы обеих рук.

Читайте также: Продлен срок следствия по делу совладельца "Хромой лошади"

"Эти действия со стороны подсудимого суд может расценить как обстоятельство, смягчающее его вину, — заявил, в свою очередь, Вадим Казаринов, государственный обвинитель на процессе "Хромой лошади", передает "Российская газета". — Но необходимо отметить, что это соглашение не накладывает на судью никаких обязательств. Напомним, что пожар произошел 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, более 60 получили страшные ожоги. Metro добавляет, что судебный процесс по основному делу продолжается уже год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН