Источник Правда.Ру

Астахов предложил создать спецшколы для детей мигрантов

Астахов предложил создать спецшколы для детей мигрантов. schoolВ России необходимо создавать спецшколы для детей мигрантов, сообщает NewsInfo. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "В Москве эта проблема стоит особенно остро — есть классы, где половина детей не говорят по-русски. Я в принципе против того, чтобы делить детей на "своих" и "чужих", но систему образования надо выстраивать", — считает он.

Читайте: Учителям нужна защита от учеников

По словам Астахова, обучать русскому языку и культуре нужно детей младших классов, чтобы впоследствии они переходили в обычные. Школы, где участся дети, для которых государственный язык не является родным, уже давно есть в США и Европе. Как полагает Астахов, американский опыт значительно успешнее.

В свою очередь, глава отдела интеграции "Московского дома национальностей" Алексей Дрожжин заявил, что подобная идея — это "не самый лучший путь консолидации и интеграции". "Вполне достаточно факультативов по выходным дням, отдельный класс будет детей разобщать", — полагает он. Как пишет "Утро.ру", руководитель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина уверена, что решать проблемы интеграции должно само общество.

Читайте также: Новый образовательный стандарт: мифы и реальность

"Аргументы и Факты" добавляют, что официальной статистики по числу детей мигрантов, проживающих в Москве, пока нет.

Комментарии
Комментарии