Источник Правда.Ру

Финны судят россиянку, вывезшую внука в Петербург

Финны судят россиянку, вывезшую внука в Петербург. Судебный процесс над 60-летней россиянкой стартовал в финском городе Тампере. Клара Ситнова-Тойвонен обвиняется в незаконном вывозе из Финляндии собственного внука, который является гражданином РФ.

Как рассказал финский правозащитник Йохан Бекман, женщину судят за то, что два года назад она увезла в Санкт-Петербург своего внука, которого сотрудники финской социальной службы хотели передать на воспитание в финскую приемную семью. Особенностью данного дела является то, что 13-летний мальчик Виктор не является ребенком от смешанного брака, оба его родителя - граждане РФ, и сам он имеет только российское гражданство, передает BaltInfo.

Сама Клара Синтова-Тойвонен живет в Финляндии уже 10 лет,  внук оказался в этой стране пять лет назад, когда бабушка получила права опекунства, отмечает "Росбалт". По словам Клары Ситновой-Тойвонен, родители мальчика развелись, и мать бросила семью. Летом 2007 года в России скончался его отец, и мальчику было очень тяжело это пережить - он стал замкнутым, часто убегал из дома, и бабушка обратилась за помощью, сообщает Питер-Today. Но вместо того, чтобы предоставить мальчику психолога, соцслужбы решили забрать его у родной бабушки и передать в приемную финскую семью.

Читайте: Отдаст ли опека русского внука?

На днях, по данным НТВ, прокурор потребовал присудить Кларе Ситновой-Тойвонентри года условно, а социальные службы настаивают на том, чтобы взыскать с нее 22 тысячи евро. Финский правозащитник Йохан Бекман считает, что финские власти попросту мстят россиянке. Решение суда по делу Клары будет объявлено 19 октября. Ребенок в настоящее время ребенок живет у своей тети в Петербурге.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев