Источник Правда.Ру

Православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы

Православные отмечают Рождество Пресвятой Богородицы. 245807.jpegПравославные христиане отмечают сегодня Рождество Пресвятой Богородицы.  Этот день  Русская православная церковь считает первым в цикле 12 главных церковных праздников.

Пресвятая Дева Мария родилась в Палестине, в небольшом городе Назарете у праведных престарелых Иоакима и Анны.  Супруги были бездетны, но не теряли надежды на милость Божию и дали обет посвятить Богу для служения в храме дитя, которое им пошлет Господь.  Они горячо молились о даровании дитя, и  Господь исполнил их прошение.

Архангел Гавриил принес великую весть: у них родится дочь, через нее будет даровано спасение всему миру; пусть назовут ее Марией, что значит благодать. Дева Мария воспитывалась в благочестии и чистоте при храме и была удостоена стать матерью Иисуса Христа.

Рождество Богородицы глубоко почитается в России. С этого праздника 862 года ведется история Русского государства. В царствование императора Александра II в 1862 году в Новгороде в честь этого события был воздвигнут памятник Тысячелетию России, напоминают "Вести.ру". Именно в этот праздник воины Дмитрия Донского одержали историческую победу на поле Куликовом в 1380 году. 

По случаю Рождества Пресвятой Богородицы в России будут собраны 7 быстровозводимых церквей - Сочи, Твери, Калининграде, Уфе, Екатеринбурге, Южно-Сахалинске и Иркутске, сообщает телеканал НТК. Уникальная технология позволяет собрать здание за 24 часа. Уже завтра храмы будут освящены и готовы принять прихожан.

Между тем, сегодня в Санкт-Петербурге начались торжества по случаю 200-летия Казанского кафедрального собора, которые продлятся до 25 сентября. В среду патриарх Московский и всея Руси Кирилл проводит в храме торжественную литургию. В честь юбилея главную святыню - чудотворную Казанскую икону Божией Матери - вынесут на паперть собора, поклониться образу смогут все желающие, отмечает "Питер-тудей.ру".

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда