Источник Правда.Ру

Китайская панда устала от материнских забот

Китайская панда устала от материнских забот
Китайская панда устала от материнских забот

Дети всегда приносят своей матери массу хлопот, идет ли речь о человеческих детенышах или... о пандах. Что же касается последних, то они, в силу лени и вялого темперамента, очень тяготятся материнскими заботами.

Недавно большая панда по кличке Лу Чень, которая живет при научно-исследовательском центре реабилитации и размножения редких видов диких животных в Шэньси (на северо-западе Китая), произвела на свет двух разнополых близнецов.

Смотрите ФОТО: Медвежьи нежности.

Большую часть времени счастливая мамаша проводит, раскинувшись на полу клетки. Лу Чень лежит на спине, а двое детенышей возятся на ее внушительных размеров животе. Специалисты центра с радостью констатируют, что панда после родов совершенно здорова и, судя по всему, будет выкармливать медвежат молоком в течение всего положенного срока.

Лу Чень произвела детенышей на свет 18 августа. Оба родились здоровыми и чувствуют себя прекрасно. Для того, чтобы Лу Чень забеременела, пришлось проводить процедуру искусственного оплодотворения. Отцами стали самцы Сансан и Сяомин, живущие в том же научно-исследовательском центре.

Пополнение в относительно небольшой популяции китайских панд было воспринято учеными с искренней радостью, ведь эти животные - один из самых известных в мире вымирающих видов. Беда в том, что панды в неволе теряют вкус к жизни, становятся вялыми и перестают размножаться естественным путем, доживая до старости холостяками. Поэтому специалистам приходится прибегать к искусственным методам оплодотворения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался