Источник Правда.Ру

В тюрьмы наблюдателям разрешат проносить фото- и видеоаппаратуру

Ряд существенных поправок к закону "Об общественном контроле" за обеспечением прав человека в исправительных учреждениях подготовил Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Согласно одной из них, общественным наблюдателям будет разрешено беспрепятственно проносить на территории СИЗО и колоний фото- и видеоаппаратуру. На данный момент фотоаппараты, видеокамеры и диктофоны проносятся только с разрешения администраций исправительных учреждений, которых часто весьма не просто добиться.

Другая важная поправка касается состава наблюдательных комиссий. По ней число представителей силовых ведомств будет сокращено до 20 процентов.

В соответствии с законом "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания", действующим с 2008 года, специально созданные наблюдательные комиссии могут рассматривать жалобы заключенных и проводить независимые расследования каких-либо инцидентов в колониях.

В России сейчас работает до 80 комиссий общественных наблюдателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы