Источник Правда.Ру

Уничтожение химоружия в РФ вступило в опасную фазу

Россия с начала 2012 года уничтожила 3004 из 7300 боеприпасов химического оружия, которые находились на складах в аварийном состоянии. Об этом заявил замначальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия полковник Владимир Мандыч.

"По данным на 1 января 2012 года, все химические боеприпасы в России находятся за пределами сроков безопасного хранения. Аварийных боеприпасов на сегодняшний день - семь тысяч. Из которых с начала года уничтожено порядка трех тысяч", - отметил Мандыч.

По данным отчета Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, в России со времен "холодной войны" оставалось 40 тысяч тонн боевых отравляющих веществ - это больше, чем было у всех остальных стран мира вместе взятых. К настоящему времени 26 тысяч тонн - или  66 процентов российсских запасов химоружия  - уже уничтожено. Остальное предстоит ликвидировать до 31 декабря 2015 года, пишут "Новые известия".

Читайте: Обама не допустит применение Сирией химоружия

"Нам осталось уничтожить чуть более 34 процента запасов. Но это наиболее сложные боеприпасы, сложной конструкции. В их составе, помимо отравляющих веществ, имеются взрывоопасные", - отметил замглавы управления.

"Росбалт" напоминает, что в целях полной ликвидации химического оружия во всем мире 15 лет назад была создана Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). В ее задачи входит проверка уничтожения всего имеющегося химического оружия и принятии мер, направленных на обеспечение того, чтобы химическое оружие больше не производилось. Членами ОЗХО являются 188 стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии