Источник РИА Новости

ФАС запретила РЖД навязывать белье пассажирам

ФАС запретила РЖД навязывать белье пассажирам
ФАС запретила РЖД навязывать белье пассажирам

Федеральная антимонопольная служба России запретила компании "Российские железные дороги" включать в цену билета плату за постельное белье. Об этом сообщает пресс-служба ФАС. В свою очередь, РЖД планирует обжаловать решение.

ФАС ранее возбудила дело по итогам проверки материалов, направленных Генпрокуратурой РФ. В результате антимонопольное ведомство признало, что компания РЖД нарушила статью 10 закона о защите конкуренции, где говорится о навязывании пассажирам условий договора, невыгодных для них или не относящихся к предмету договора, Bigness.ru.

Напомним, что РЖД с августа 2006 года в тарифы на перевозку пассажиров в купейных вагонах и вагонах СВ включает плату за белье. По мнению ФАС, это лишает пассажиров отказаться от белья, если они едут, например, днем.

"РЖД с решением ФАС России не согласно, и считает его противоречащим действующему законодательству. Компания намерена данное решение обжаловать в Арбитражном суде города Москвы в установленном законом порядке", - говорится, в свою очередь, в сообщении РЖД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы