Источник Правда.Ру

Самолёты AirUnion возобновили полёты

Госкорпорация "Ростехнологии", будущий акционер ОАО "ЭйрЮнион", достигла договоренности с поставщиками авиатоплива, которые позволят авиакомпаниям авиаальянса возобновить перевозки. Об этом сообщил глава Росавиации Евгений Бачурин. Тем временем полёты самолётов "ЭйрЮнион" из аэропорта «Домодедово» возобновились.

Читайте: Росавиация ввела запрет на продажу зимних путёвок AirUnion.

"По нашей просьбе были установлены контакты между "Российскими технологиями" и топливными поставщиками. Были достигнуты договоренности, что к утру сегодняшнего дня будут выделены некоторые гарантийные обязательства, которые сделают возможным выполнение авиарейсов авиакомпаниями альянса и устранят задержки, образовавшиеся вчера", - сказал Бачурин.

По его словам, авиакомпаниям альянса было выделено 3,6 тыс. тонн авиатоплива. "Этого достаточно для спокойной работы на выходные", - отметил глава Росавиации, добавив, что этот объем подтвержден администрацией аэропорта "Домодедово".

Глава ведомства также отметил, что договоренности с поставщиками позволят компании бесперебойно работать до конца недели. До выходных компания должна будет урегулировать ситуацию окончательно.

При этом Бачурин сообщил, что в ведомстве рассчитывают на несколько основным сценариев развития ситуации - от положительного, когда проблема будет снята и компании-партнеры будут в точности соблюдать расписании, до отрицательного, с полным повторением событий последних дней.

"От задержек в среду пострадали в общей сложности 3,5 тыс. человек, в том числе 2,5 тыс. - в "Домодедово", 1 тыс. - в регионах", - сказал он.

Тем временем первый самолет из задержанных международных рейсов авиаальянса отправлен из "Домодедово" в 17.00 мск, сообщается на официальном сайте московского аэропорта. Борт следует на остров Крит по маршруту Москва-Ираклион.

Комментарии
Комментарии