Источник Правда.Ру

Покушение на муфтия: арестован еще один подозреваемый

Покушение на муфтия: арестован еще один подозреваемый. 266579.jpeg

В Казани по делу о покушении на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийстве начальника учебного отдела Духовного управления мусульман республики Валиуллы Якупова арестован шестой подозреваемый. Одновременно один из них был отпущен.

Сегодня Вахитовский районный суд Казани решал вопрос о мере пресечения нескольких задержанных по делу о нападении на лидеров мусульманского духовенства, сообщает "Комсомльская правда". Был арестован на месяц и 29 суток шестой подозреваемый Марат Кудакаев. Этот 37-летний уроженец Башкирии в свое время отвечал за взаимодействие ДУМ с силовыми структурами.

Два года назад его уволили. Из-за этого, по версии следствия, задержанный питал неприязнь к муфтию, пишет "Российская газета". Сам Кудакаев свою вину полностью отрицает. Адвокаты настаивали на том, чтобы их подопечный остался на свободе из-за недостатка доказательств. А обвинители требовали заключить Кудакаева под стражу, чтобы он не смог оказывать давление на следствие.

Читайте: Покушение на муфтия мог организовать хадж-оператор

Вместе с тем, райсуд отпустил на свободу 31-летнего Азата Гайнутдинова - жителя Лаишевского района, задержанного накануне.

"Проводится огромный комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Отрабатываются все возможные версии. Нельзя исключать, что будут и еще задержанные. Также, как и освобожденные. На причастность к этому преступлению проверяется достаточно большое количество людей. Идет планомерная, взвешенная работа", - заявили в СК Татарстана.

19 июля в столице Татарстана взорвался автомобиль муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Бомба была заложена под пассажирским сидением. Муфтий находился за рулем, поэтому остался жив.

За час до этого в подъезде собственного дома был убит бывший заместитель муфтия Татарстана, начальник учебного отдела Духовного управления мусульман республики Валиулла Якупов. Следствие за сутки задержало пять подозреваемых в совершении этих преступлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Татарстан: подозреваемые в убийстве установлены
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы