Источник Правда.Ру

Нургалиева удивили доходы отдельных полицейских

Нургалиева удивили доходы отдельных полицейских. 242175.jpegГлава МВД РФ Рашид Нургалиев в ходе переаттестации руководящих работников министерства был поражен уровнем доходов и масштабами имущества некоторых коллег.

На заседаниях комиссии, которая рассматривала кандидатуры на руководящие должности, Нургалиев отметил: "Иногда просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом, можем легко заниматься вопросами бизнеса, находясь на ответственных должностях, можем где-то быть соучредителями, где-то - арендаторами", - пишет ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Ради переаттестации полицейский скинул 10 кг за неделю 

Так, по его словам, один из заместителей регионального руководителя имел два ресторана, гостиницу и "кое-какую недвижимость". "Испугавшись необходимости предоставления декларации, этот сотрудник переписал все задним числом на жену и фиктивно развелся с ней", - сообщил Нургалиев. У другого сотрудника обнаружились счета в американских банках и оффшорах, отмечает Финам ФМ. Глава МВД подчеркнул, что полиции такие офицеры не нужны. 

РБК напоминает, что в МВД идет переаттестация сотрудников милиции, которые хотят стать полицейскими. В рамках реформы ведомства аттестацию уже прошли 190 тысяч сотрудников. С начала 2010 года штатная численность органов и подразделений уже сократилась на 12,2 процента, а в 2011 году ряды правоохранительного ведомства должны покинуть еще 10 процентов сотрудников. Переаттестация должна завершиться к 1 августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии