Источник Правда.Ру

Россельхознадзор оставил петербуржцев без шведского сыра

Россельхознадзор оставил петербуржцев без шведского сыра. Специалисты Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приостановили ввоз партии сыра из Швеции. Общий вес груза - 17 тонн.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", причиной стали проблемы с документами: заявленный в ветеринарном сертификате номер предприятия-производителя не соответствовал наименованию и адресу предприятия, аттестованного для экспорта продукции в Россию. В отношении владельца сыра, добавляет "Росбалт", возбуждено дело об административном правонарушении.

Напомним, ранее в порту Владивостока таможенники задержали почти 100 тонн говяжьего мяса из Парагвая. Специалисты ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявили, что поступившее в порт мясо заражено опасными для здоровья человека микроорганизмами.  При проведении лабораторных испытаний продукции на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям было обнаружено, что партия говяжьего тримминга заражена опасными для здоровья бактериями группы кишечной палочки. 

Читайте также: Россельхознадзор будет жестче следить за мясом из Германии

В настоящее время все 98,054 тонны зараженной говядины возвращены обратно в Парагвай. Однако, отмечает  телекомпания ОТВ, неизвестно, сколько некачественного мяса поступает на отечественные рынки, в том числе и на южноуральские.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался