Источник Правда.Ру

Взломщика сайта ФК "Зенит" отдали под суд

Взломщика сайта ФК В отношении 28-летнего Никиты Волгина, который взломал официальный сайт футбольного клуба "Зенит" и разместил там свою информацию, утверждено обвинительное заключение.

Волгин обвиняется в совершении неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, повлекшего ее модификацию (часть первая статья 272 УК РФ).

В ходе предварительного расследования установлено, что в апреле этого года молодой человек через интернет осуществил неправомерный доступ к компьютерной информации, размещенной на сайте ЗАО "Футбольный клуб "Зенит". На сайте Волгин разместил фотографии губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и председателя городского Законодательного собрания Вадима Тюльпанова с нецензурными высказываниями в их адрес. Взломщика вычислили. Волгин признался оперативникам отдела "К" ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, что взломать портал - дело, в общем-то, пустяковое, поскольку "начинка сайта футбольного клуба довольно примитивна", пишет "Комсомольская правда". Начальник ГУВД взял под личный контроль расследование этого инцидента.

"Благодаря слаженной работе оперативных служб и органов предварительного расследования преступление было раскрыто и следствие проведено в кратчайшие сроки", - заявили в прокуратуре. В отношении хакера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, пишет РБК. Уголовное дело направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет